Сжалилась природа

Йегрес Вокашу
Сжалилась природа, закатила праздник,
одарила солнцем от своих щедрот.
На денёк – не больше.
Лишь слегка подразнит,
дескать, перед стужей погуляй, народ.
Зеленью мерцает офисный оазис –
бархатное чудо – стриженый газон.
И цветы  в нелепой авангардной вазе
радуют. 
А воздух!
Что там  Пуазон…
На скамейках в парке – солнечные ванны.
Выбирай: джакузи или тёплый душ.
Гастролёры-птицы изменили планы,
пьют неспешно небо из бокалов луж.
Вечно хмурый город был сегодня «в теме»,
даже улыбался солнечно лучась…
Словно он снимался для программы «Время».
Получилось лучше:
как бы «Сельский час»!