Эмоциональное природоведение

Ирина Ангарская
Все краски смешались
В свинцовой палитре неба,
Которое стало серым тоже.

А скоро и солнце не тёплым,
Холодным станет и чёрным...
Если уже не стало оно. Оно..

Уже не стало чем-то,
Другим,
Устав от печали...
Чем-то.

Всё сложное станет простым,
Если оком пытливым
Почтить живой мир.

Выдвинуть пауко-взгляды и свет тенёт
Нано-нитями
В природу,
А не наоборот, не от деревни к городу...

Что действительно
Законы чернильные,
Вызывают
Крючкотворный восторг?
Право сильного -
Сто раз выблеваный
Синтетический торт ковра?

Тех, кого смогу я побить: на одну - одного
Из начальств моих,
Много больше, чем есть у меня кулаков...

Я отмутужу их вновь в состояние: "оff"

(закончу, быть может, позже... Пока! )