Поэту-Другу...

Макс Хасер
В ответ другу на http://stihi.ru/2009/04/01/4579

Еще не холодно, совсем не зябко,
Лишь свежий ветер листья ворошит...
Еще Кружок на небе ласковый и яркий,
Что Солнцем кличут... так всегда манИт.

Уже не лето, а душа летает,
Дожди едва деревья намочив,
Касаются слегка листвы и сразу тают,
Оранжевые листья солнцу обнажив.

Еще октябрь, но осени не долго...
Дней сорок и уже снежок...
Земля с листвой покорена морозом-волком,
А там и Новый Год, и на реке каток...

Но плюсы той поры отнюдь не в снеге,
Не в елках, лыжах, белизне покрова...
Зима вся в стихотворной чистой неге,
Поэта-друга Димы Маштакова...