Кошка

Пушшш
Маленький хищник на лунной дорожке.
Кошка, куда ты? Откуда ты, кошка?
Древние тайны какие хранит
Этот изящный загадочный вид?
Чуткие ушки, внимательный взгляд,
Усики еле заметно дрожат…

Тени неслышно скользят по стене.
Кошке охота-занятие мне.
Мышку-игрушку я в руки беру
И осторожно веду по ковру.

Хищник почуял добычу, прилег,
Миг - и победный уж сделан прыжок!
Когти на лапках цепки и остры,
Выпустит мышку - но лишь для игры.

Кошка попьет молока, а потом
Мягким, уютным свернется клубком.
Теплый, пушистый, но все ж не ручной
Маленький хищник спит рядом со мной.



Пуш