Натурщица с каменным сердцем

Наталия Рубцова
Два шрама на спине - любви безумной память,
Два шрама - боль, попробуй лёд оттаять!
                ***
В экстазе скульптор колотил модель, плюясь и каясь,
Он в душу к камню лез, бестактно чертыхаясь.

Сосуд хрустальный он задел, взмахнув шифоном,
Отвлечь пытаясь наготу фальшивым звоном.

Но, закачавшись, прохрипел хрусталь фальшиво,
Модель смотрела на творца, кривясь уныло.

Испорчена спина, но цел сосуд хрустальный,
Прочитана до тла вся книга о любви из...камня.
                ***
И, начертав огнивом по стеклу - шагнул, шатаясь,
Низвергнул формы и тона. Исчез, не каясь!