Дни

Алена Анел
               

Как по накатанной дороге,
Сорвался лист календаря,
Ворвался новый день с порога,
Совсем растерянно смотря
Читает список дел неловко,
Желая новых предложить,
Но по накатанной дороге
Он снова в спешке побежит,
Чтобы избавиться от мыслей
Цепями скованных дорог,
И незаметив оправданий
Он смело   к вечеру придет,
Который, с нетерпеньем и улыбкой,
Его в объятья позовет,
Укутав серебристым небом,
К порогу ночи подведет.
И та, огнями зажигая,
Утешит день, сама не зная,
Что за итоги предлагает
Все новый список составляя,
Казалось важных дел…
Ну, а прошедший день
От этого летает…
На крыльях облегченной пустоты,
В которой, новый день, все ожидает,
С надеждой перемен судьбы…