Утренний экспромт

Марина Невгень
***
Даже мысли теперь – в повелительном наклонении.
И наклон головы, берущий в твоём направлении,
Открывает не столько ключицы, шею, глаза оленьи,
Сколько самый заветный, вневременный сон осенний,

Исполняемый явью с таким неземным вдохновением,
Точно наши желанья совпали со щучьим велением…
Ты не первый из тех, кто прокрался ко мне в одиночку,
Но ты первый, о ком я сказала: “Последний”. И точка.

15.10.2009