Другая бы тоненькой кистью...

Юлия Байковская
Простите, простите, простите
тяжёлый осенний мой след.
Другая бы тоненькой кистью
для каждого – яркий портрет.

Печально прощание с вами,
всё золото, словно в кредит.
Нелепо, когда под ногами
щемящая хрупкость лежит.

Простите, простите, простите
октябрьскую грубость мою…
Сегодня душа, что обитель,
глухие псалмы в ней поют.

Прошу вас, меня не вините,
сама я себе не мила…
В апреле вы нежной финифтью
вернётесь, не ведая зла…