Хитрец. Станислав Куняев

Михаил Коршунов 2
                Даже алкаш, что желаньем горя,
                из дому выглянул опохмелиться,
                голову поднял на крик журавля
                и догадался, что это за птица.

              СТАНИСЛАВ КУНЯЕВ "В сентябре и в апреле"

Знакомый алкаш, похмелившись чуток,
сказал мне, дыхнув перегаром,
что я сочиняю не хуже, чем Блок,
и хлеб свой рубаю не даром.

Потом он стихи мои страстно хвалил,
и я уже начал гордиться...
Когда ж на бутыль он взаймы попросил,
я понял, что это за птица.

           Х Х Х