Пуговки не сходятся

Светлана Мулюкова
Я всё полнею, что за наказание?!
Диеты обманули ожидание.
Опять пеку воздушные оладьи,
А пуговки не сходятся на платье.
Шкварчит в духовке гусь,
И борщ в кастрюле
Укропом пахнет будто бы в июле.
Пампушки с чесночком уже готовы...
Придётся скоро покупать обновы.
Как я мечтаю снова стать худою
И справиться с незваною бедою!
Готовлю для Него по большей части,
А Он твердит, что Я - такое счастье!
Что лучше всех,  одна на целом свете,
Что все достоинства Бог дал в одном букете!
А мне б такой стать, как моя подружка...
Но слышу голос: « Где  моя толстушка?
Чем ангел нас порадует сегодня?
Ваш муж пришёл, а он такой голодный!»
И я бегу! Встречаю у порога!..
Мечу на стол! Сама поем немного…
Ну, сколько съела я?!
Всего-то ничего.
Да, врут весы! Ну, капельку всего!

15.10.2009.
худ.В.Процив.