Шагнуть в облака

Галина Кудряшова
Бывает - внезапно срывает башню, и можно ногой оттолкнуть карниз!
Наверно,  это совсем не страшно, когда забываешь  где верх, где низ,
Когда зависаешь как будто мЕжду "ПОТОМ" и "ДО", перестав грести,
Как волос тоненькую надежду – вернуться в себя – отпустив почти.

Шагнуть в облака! Утонуть в просвете, где нет ни поручней, ни перил!
Наивно хватая руками ветер, почувствовать сильную пару крыл!
Закон притяжения? Он бессилен, когда так отчаянно тянет высь.
А где-то в недрах твоих извилин  предательски мечется : "Оглянись!"

А может быть глупо? А может лучше смириться, остаться, замедлить шаг
И ждать от судьбы свой счастливый случай, как медный, потрескавшийся пятак?
Но снизу волки в овечьей шкуре, привычно ждущие свой кусок,
Орут: "Чего тебе надо, дуре?"... И  рвут!... натянутый волосок...