Слоится день под тяжестью минут

Баль Сергей
Слоится день под тяжестью минут
Удерживаясь в рамках допущений
Осмелюсь осознать любовь, вину
Пока не погребён под слоем лени,

Пока узоры мягко сжатых век
Дрожат от неги утренней прохлады
И тихий плеск широких сказок рек
Несёт мой чёлн волнами листопада.

За левым бортом скифы молчуны,
Поодаль справа бронзовые греки
И капли звёзд прохладой глубины,
Мерцанием, касаясь человека

Едва, едва забрезживший закат
Багряным бликом, плотные изгибы
Расправят тишиной и яркий ад
Несущий мне осознанную гибель

Сомкнёт ворота доброты луной
И распахнёт кромешные желанья,
И часть того, что отрицалось мной
Внесёт свой вклад в растленье мирозданья.

Но острый меч рассвета рассечёт
Доспехи тьмы, и вострубив, глашатай
Направит к берегу служивший верно чёлн.
И возвращаясь в общество спешащих

Я стану незаметен в толчее
Безликостью, сутулою фигурой
И тенью отраженной на стене
Ходною и безнадёжно хмурой...