Серый город

Анна Алекса
Серый каменный город венчает дождём
Мокрых улиц забвенье закралось мне в душу
Не нарушу. Обещанных слов не нарушу.
Знаю, что никогда. Не теперь, ни потом.
Но озябшие чувства ломает на том,
Что пустые сомненья, заполнив пространство,
Изменив ход событий и дней постоянство,
Отразились каким-то несбыточным сном.
И тогда понимаешь, что многого ждешь,
Но не всё получается ровно и гладко.
Даже мёд на губах не покажется сладким,
Если ложь во спасение-всё же есть ложь!

Но с ресниц на ладони не слёзы, а дождь.