Экстремизм

Иван Раменский
Вишневый вкус города
таким оказывается,
что я не вижу разницы
между плевками в усталое небо
и кормлении птиц хлебом.
Называемое апатией,
подобное состояние
может как камнем вверх,
так и бедой для всех
обернуться внезапно..
И это ладно,
если ещё ненадолго,
а если в руках двустволка?!
Хлеб превратится в выстрелы,
плевки в патроны по-быстрому.
Трупики голубей
и прочих недолюдей..
В тире для взрослых сегодня праздник!
Эй, а где же наш друг-проказник?!
Он запечатлел на кусочке асфальта
посредством винтовки
остатки своих безупречных мозгов.
Кучи слов
летали по плюшевым улицам,
люди, уже не хмурясь,
шли по своим ненужным делам..
Про весь этот трам-тарарам
никто уже скоро не вспомнил,
ну, может быть, кроме меня..