Цветы

Светлана Пригоцкая
               
   
                по мотивам Анес Марен ( Франция)

               После снега подснежник,
               А потом первоцвет...
               Одуванчик прилежный
               Шлёт от солнца привет!
               А за ними нарциссы
               Расцветают весной...
               Васильки и тюльпаны,
               Розы, ландыш лесной!
               Краски радуг вобрали
               Все земные цветы.
               Есть цветок , как подарок,
               Дарит радость Мечты...
               Краски целого мира
               Можно с ним созерцать,
               Есть цветок-боль и слёзы
               Может вдруг разогнать!
               Есть волшебный цветочек
               Настоящей любви-
               В самом сердце расцвёл он
               Накануне зимы!

                FLEURS

                Apres  la neige
                Il y a le perce-neige.
                Apres le perce-neige,
                Il y a la primevere.
                Apres  la primevere
                Il y a la jonquille,
                La pervenche.
                Il y a aussi
                Les bleuets,
                La tulipe,
                Le lilas.
                Il y a rose.
                Il y a d’autres couleurs.
                Il y a toujours une fleur
                Pour contempler jour apr;s jour
                Toute la beaute du monde.
                Il y a toujours une fleur
                Pour chaser nos regrets et nos pleurs.
                Il y a toujours une derniere fleur
                Avant l’hiver.
                Et quand elle tombe sur mon coeur,
                Il y a toi ,
                Mon amour.


                фото интернета