Это - путь

Андрей Кузнецов 3
            И какой-то козел
            У тебя на мозгах
            Выцарапывал свое имя,
            С многозначием мима
            Гвоздь макая в дерьме…
                (Резюме состояния, вызвавшего стих...)


Ты летел, ты кричал
Ты святых понукал
Ты грузил все себе же
На спину.
Но гигант-мудозвон
Улыбаясь, сказал:
«Ты - дурак
С хилою
Пуповиной!»

И тогда ты
Восстал.
Кто-то душу топтал
Гнило-грязным
Своим сапожищем.
Но ты вырвал,
Пусть кровью,
И тихо сказал:
«Я на гордость свою -
Не нищий!»

Уходя - ты горел
Все, кто видеть посмел,
Разобрались,
Что есть слово «ВОЛЯ» -
Не от рабства,
Не птицы,
А - сильных удел:
Когда верить в себя -
Твоя доля!