Мышка

Каледина Наталья
Серенькая мышка
Бусинки - глаза.
Шустрая малышка
Мышка - егоза.

Если кошка близко,
Мышка шмыг в нору.
Игры с этой киской
Ей не по нутру.

Безопасней крошке
Переждать чуток:
Остренький у кошки
Каждый коготок.

Без добычи кошка,
Мышке повезло.
И резвится крошка
Всем котам назло.