Отсвет таинственный...

Екатерина Строева
                На заскорузлой мостовой
                песчинок тоненький налёт,
                под снежной шапкой домовой
                ведёт домам усталый счёт.
                Но дышит под ногами лёд.
                На затворённых воротах
                торчит времён угасших прах.
                Таблички: путь закрыт, закрыт.
                Повсюду кто-нибудь царит.
                Какое дело и кому,
                что тащит нищенка суму.
                На запечаленные лица
                молочных братьев и сестёр
                отсвет таинственный ложится,
                со взором сопрягая взор.

                1995г. Москва