Однажды

Андрей Е Бондаренко
Однажды

Однажды, миллионный раз – касаясь твоих губ…
В смысле – только сегодня касаясь – миллионный раз твоих губ,
Я пойму – как же я люблю тебя,
На закате
Миллионного дня.
Однажды, миллионный прохожий,
Поражённый твоей красотой – как проказой,
Сразу, как безысходной заразой,
Вдруг споткнётся, и умрёт – сразу,
На закате миллионного дня,
Испепелённый моим праведным взглядом…
Знать, так надо….
Это было – вчера?
Поэтому ты – в моей постели?
Уже практически тридцать лет?
Лишь – с дневными перерывами?
Вот, оказывается, почему:
Я так не люблю светлое время суток…
Наше любимое ложе – море из незабудок?
Я  бы ещё попробовал – васильки – вперемешку с ромашками,
Однажды…
Посмотри, как освещают вечер – дальние огоньки…
Проходим мимо – собачьих будок,
Я понимаю, что мы же там – при всём желании – не поместимся,
Жаль!!!
Отблески тоски
В глазах старух у околицы,
Лестница на сеновал…
Представляете, мои дамы и господа?
Целый год ругаться – на протяжении тридцати лет,
Зная, что раз в году будет он – деревенский сеновал,
Мирящий всё и вся…
Правда, друзья,
Долгий такой – минимум – на неделю.
Иначе не срабатывает,
Мать его,
Однако.
Где-то лает собака?
Не бойся, родная,
Это просто – сторож нашей любви…
Со страшными клыками,
Почему тебе не рассказал про него?
Забыл, бывает,
Извини…
Однажды