Великан

Екатерина Строева
               
                Чешет гребнем оловянным
                семиглазый великан
                лес под корень, да бурьяном
                оплетает гибкий стан. 

                Устремили ввысь окрученные
                лиственницы - строгий взор:
                сёстры пали, и задумчив
                задыхающийся простор.
                1988 год