Последний вечер сентября...

Борис Гуляев-Бегом
Последний вечер сентября
Спустился медленно на землю.
Во тьме осенней тополя,
Роняя листья, молча дремлют.

Огни дорожных фонарей
Рассеют сумрак бледным светом,
И тень раскидистых ветвей
Темнее кажется при этом.

Пустынный сквер, скамьи пусты,
Утихла жизнь, прикрылись очи…
Лоснятся влажные кусты
В преддверии октябрьской ночи.

И грустно так, и хорошо…
Ложится мгла ко мне на плечи.
Сентябрь, и ты, мой друг, ушёл…
Прощай, прощай, до новой встречи!