Любуюсь я лицом твоим...

Борис Гуляев-Бегом
Любуюсь я лицом твоим
И, вдохновенный, вижу ясно:
Когда-то был тебе чужим,
Судьба свела, и не напрасно.
Как мог я жить без этих глаз,
Без этих губ и поцелуя?!
Мне плакать хочется сейчас,
Но очарованный, молчу я.
И как немного нужно мне –
С тобою быть однажды рядом.
Пускай хотя б на стороне
Нам повстречаться только взглядом.
Мой потревоженный покой,
От счастья выпавшая малость,
И неразлучные с душой
И сострадание, и жалость.
В любви живи, душа моя,
В объятьях сладостной неволи,
Святые чувства сохраня,
Залог счастливой, светлой доли.