Гармонист

Анна Алекса
Выйду в поле
Солнце, травы
Пчёл летает целый рой
Я весёлый и кудрявый,
И вдобавок холостой
На моём плече гармошка
Разверну её меха,
И по узенькой дорожке,
С песней жизнь моя лиха.
В небе носятся безумно
Острокрылые стрижи
Мне в компании бы шумной
Разгуляться от души
Укажи дорогу, ветер,
Где за полем в роще скит
Там в молитвах Отче светел,
Может на ночь приютит.
Мне- разгульному бродяге
Отпустить грехи и в путь,
Чтобы лёгкость в каждом шаге,
Просто так , куда-нибудь.
Этот мир такой огромный
Я про жизнь ещё спою
Может это и не скромно,
Эх, устроить бы свою
Может где-то есть станица,
Домик белый у реки,
Где хозяйка суетится
И готовит пироги...


_____________________________________
иллюстрация- кадр из фильма "Иван Бровкин