Мой рай

Татьяна Гольнева
Я отвернусь от монитора
И отпущу усталый взгляд,
Там за окном дома и холод,
А на столе заказов ряд.
Так хочется на миг забыть мне
О суете рабочих дней,
И погрузиться флегматично
В мир грез, в мечты мои, в мой рай.
Где нет забот и дней унылых,
Из ничего придуманных проблем,
Где все легко и гармонично
С моей мешается судьбой.
Там нет продуманных ответов,
Спланированных судеб, лиц;
Там может каждый лепит это,
И мудр творец, и сам творит.
Там волны мило обтекают,
Прохладой обдавая стан,
И звуков эскорт так приятен,
Поставив все на нотный стан.
Смешно душе все это слушать,
Как ум мой хочет отдохнуть,
Ему она так полагает
Лишь что и нужно,- так уснуть. 
Сама ж, словам моим внемлея,
Уж улетела далеко,
И там бедняжка обомлела,
Сведя мои мечты в одно.
Я продолжая окунаться,
Шавасаны' познала суть,
Глаза открыв я вдруг уткнулась
На стол, компьютер и,-  э,- упс..
Клиент так мило улыбался,
Начальник что-то бормотал,
Коллега тихо ухмылялся,
И жадно крепкий чай глотал.
Я не теряя обладанья
На нос надвинула очки,
И с умным видом инспектрисы
Принять начав, начну звонки.
Еще не до конца проснувшись
И опровданья не найдя,
Я просто мило улыбнулась,
И в миг была я прощена.
Порой бывает и опасно
Мечтать среди реальных стен,
Старайтесь делать это дачно
Или у моря где ближей.
Закончив все, пойду домой я
И вспоминая этот день
Улыбку встречному дарю я
Но жадно прихвачу с собой!