Ангел и бес

Римский Ангел
Было виденье чудное –
Мой ангел слетел с небес...
Вынул он сердце чуткое,
Но взял его в руки бес.

Руки у беса нежные,
А губы – рахат-лукум,
Волосы в проседь снежную,
В глазах – цвет морских лагун.

Ангела сердце дрогнуло...
Наивно, едва дыша,
Крыльями беса тронул он...
И сжалась моя душа.

В бесе узнал подобие –
Ведь сам на себя смотрел...
Камень души надгробием
Упал между наших тел...

12 мая 2003