То ли пахнет клопом...

Борис Гуляев-Бегом
То ли пахнет клопом,
То ли прелым листом.
Машет вяло метлой
Непроспавшийся сторож.
Под стволами дерев,
Оголённым кустом
Догнивает неспешно
Опавшая роскошь.
И вчера целый день,
И минувшую ночь
Моросил серый дождь
Утомительно, нудно.
От осенней тоски
Убежать бы не прочь,
Пожелать, помечтать,
Это, в общем, не трудно.
Убегу без оглядки,
Назад не вернусь,
Под покровы зелёного
Вечного сада.
Только держат за сердце
Осенняя грусть,
Мокрой прелости дух
По следам листопада.