Телогрейно время лета

Валерий Даркаев
Телогрейно время лета,
И приютно для души
Бегом солнца разогрето,
Лопушистое в глуши.
С огоньковой оторочкой,
В мягком вышелесте трав
В небе с тучей, как примочкой,
Тёплый дождик загадав.
Тот и званый враз прискачет,
Сушь в округе - умирай...
Скажет лодырь: - Во ишачит,
Хрип-то гнёт за урожай!..