Видение

Андрей Кузнецов 3
                Когда Христа спросят: «Зачем!..»
                Он переспросит: «…почему?..»

Он подумал - ведь мир не плох
И сказал ему: «Ты устал…
Оглянись! Ну зачем тебе эта кровь?!
Я хочу
Чтоб ты лучше стал…»

Он сказал миру, погодя:
«Верь, надейся, люби и жди»
Растоптав бессердечно Его мечты,
Мир заставил свой крест
Нести…

Капли крови с Его венца
Усыпали рубинами след...
Он дошел,
     как мы думали,
До конца.
А Он шел на лазурный свет!..

И все ждали судьбы три дня.
Мы не верили в Его бред…
Эх, судьба...
    Все сомнения были зря
Он дождался –
А мы все - нет...

...

Так несем мы в себе его крест
Заклиная детей: «Люби!...»
И все ждем с неба хмурого благовест
О конце своего
Пути…

P.S. Все, кроме последнего стиха, было написано в дороге на слух наизусть за 10 минут.
     Поэтому ничего переделывать не имею права.
     Последний стих писался 3 года...
     Эпиграф пришел много позже последнего стиха...