Звуки осени

Марина Бужак
Шуршала шинами машина
шикарной марки «шевроле».
А из окна, как паутина,
шарф шёлковый свисал к земле.
И шорох листьев под резиной
колёс уставшего авто
шептал о чём-то старой иве
(вдруг не по возрасту красивой),
одетой в яркое манто.
Перчатка узкую сжимала
ладонь, прижатую к груди.
И хризантема навевала
печальный аромат любви.
Но осень скоро канет в зиму,
цветы замерзнут на снегу
и прошуршит октябрь мимо.
Его забыть я не смогу!