осень которая не кончается

Екатерина Рачкова
мы упадем на спину, будем смеяться
ресницы будут на лоб отбрасывать тысячи острых солнц
ты скажешь: 'детка, выходи за меня в восемнадцать,
на нашей свадьбе будут играть klaxons'

я конечно же сразу капитулирую
вместе с ресницами, сердцем, рукой, щекой.
и мы будем сегодня в бруклине, вчера в зальцбурге, завтра в ницце.
наши дети будут пахнуть печеными яблоками с корицей,
все подушки во всех гостиницах будут пахнуть тобой

на рассвете над океаном наконец-то нависнет осень.
и не будет на всём побережье кроме нашего дома других домов.
мы проснемся вместе, нам будет опять по восемь,
и каждая улица будет помнить вкусы наших шагов.

и когда мы станем ломать, бить тарелки, сдирать обои, под ними читать газеты,
из окна выбрасывать мебель, документы, деньги и прочий хлам,
ветер будет сдирать небесную кожу. прошлогоднее лето
будет из неба сочиться тихо и капать к твоим ногам.

ты закуришь молча и сядешь в кресло в пустой квартире среди битых бутылок,
кассет, фотокарточек - это часто с нами случается,
а я подойду к тебе сзади, обниму, я уткнусь губами в седой затылок,
и за нами придет осень-которая-не-кончается.



15.10.2009

16.21