Оля-первоклассница

Борис Гуляев-Бегом
________Олечке Гусевой


Как вам это нравится: Оля-первоклассница,
Оля-первоклассница, книжка да тетрадь!
Трудится, старается, в школу собирается,
В школу собирается, надо же понять!

К сумочке с картинкою пристегнула лямочку,
Ждут на подоконнике свежие цветы.
- Ты не бойся, мамочка, не волнуйся, мамочка,
Я ведь буду школьницей, я ведь, а не ты!

В добрый путь, голубушка, Оля-первоклассница!
Станешь обязательно с книжкою дружить,
Потому что многое с книжки начинается,
Потому что с книжкою интересней жить!