Друзья-враги

Марина Бужак
Враг сердца моего – мой разум верный!
Он трезв, расчётлив и хитёр.
А сердце?.. – С ним – беда!
Оно наивно, чувственно, ранимо.
И эти два соперника навеки
приходятся мне близкими  друзьями,
которым  лишь и  доверяю я.
Мне разум часто говорит:
- Постой, не торопись и в драку не влезай!
И  без твоей здесь жертвы обойдутся!
А сердце рвётся и кричит: - Вперёд!
Нет ничего страшнее равнодушья!
Страдать не бойся! Не жалей меня!

Как дороги мне оба их совета!