Урокира

Вильгельм Параной
***

Поэзия на прозе, как поэт в шинке,
То скомору ухватит, то долой к реке,
Один раз даже с лихом, хватанет лишка,
Другой лишь пригубит, у пенки с вершка.

Погода ле-поэтов здесь до икоты тонка,
Отчетлива и многогранна, и чудо как легка,
Вот ежели к примеру, на улице льёт дождь,
То наш поэт-философ заливает все сплошь:

Рисует каждую каплю, очерчивая весь её полет,
Впивает, пробует, играет со вкусом, даже тянет,
Иной раз причитая и делая из мухи настоящего слона,
Твердит что капля - это Господня слеза.

Нет, мы не против, чудо-слово дано не всем,
Знать надо верить людям, себе и добрым песням,
А там уж, как ляжет на сердце рука,
Тому крыла дорожка, тому ведро греха.

Всё в жизни мгновенно, всё в жизни цена...