Холод сердечный

Алексис Куленски
Холод сердечный, прошу, выйди вон,
Я устаю от твоих откровений,
Хочешь, я дам тебе свой диктофон,
Ты запиши на него своё пенье.
Лучше я буду ночами внимать
Скорби, кипящей, как пенные волны,
Чем свою душу под мутную гладь
Брошу, не зная, что воды бездонны.
Молча, в наушниках, глядя на мрак,
Тексты печали навеки запомню.
Холод сердечный мне делает знак,
В окна с улыбкою машет ладонью…