Неоконченный курортный роман

Доктор Качковский
Вот и лето уходит в лучах
Тридцать первого дня на закате,
Вздох прощанья застыл на губах,
Всё не вовремя так и некстати.
Только вызрел курортный роман,
С неизбежностью мы согласились,
Оказалось и это обман,
С неба чувства на землю спустились.

Я пошел паковать чемодан,
Ты, смахнув набежавшие слезы,
Усмирила в душе ураган,
Бросив в урну прощальные розы.
Сколько горечи, сколько обид,
По девически глупых проклятий,
Голова в напряженьи болит,
Слава Богу, без пышных объятий.

Обошлись как-то бегло, легко
В двух словах, изложив благодарность,
И на лайнере, там высоко,
Ощутив пустоту и бездарность
Дней загубленных двух отпусков,
Впали в грусть – это ясно без слов.