Тоска за разумными людьми

Доктор Качковский
Утро серое мрачно и сыро,
Мелкий дождь посыпает с небес,
Сердце жаждет покоя и мира,
Непогоды невидимый пресс.

Не дает расслабленье и воли,
Предлагая лишь скуку и грусть
И какие-то мрачные роли
С болтовнёю убогих Марусь.

Отключился от мира земного,
На подкорке решил переждать
И дождаться чего-то другого,
Чтоб не маяться и не страдать.

Чтобы рядом разумные люди
Составляли собой большинство.
Может что-то подобное будет,
Как подарок мне на Рождество?