Обитель моей души

Марина Бужак
Я себе напоминаю
дом за валом крепостным.
Достучишься в моё сердце -
отворю тебе я двери.
Может, в комнату большую,
светлую, с балконом  к морю.
И с балкона ты увидишь
глубину и тайну моря,
что заполнило всю душу,
всё сознанье без остатка.
А,возможно, распахнёшь ты
дверцу пыльного чулана,
где лежат уставшим грузом
мысли, чувства и мгновенья,
что пришли и не уходят,
ждут, когда им примененье
я достойное найду.
Если что-то приглянулось,
забирай и уноси.
Только в комнату
(не знаю, как её назвать точнее:
кухня, келья, мастерская,
а, быть может, кабинет)
Не входи: там беспорядок,
милый сердцу моему.
Рифмы сохнут на веревке.
Мысли сложены в коробки.
Краски в ожиданьи кисти
от тоски изнемогают:
им мгновенье даже трудно
выжить без любви и ласки.
Парафин, стекая на пол,
застывает сталактитом.
Эта комната пещерой
мне порою  предстает.
Здесь с зеркал я специально
пыль подолгу не стираю :
так они напоминают 
мне в Версале зеркала,
помутневшие от взглядов
лучезарных королей.
Странно, что теперь толпа глядится
в эти чудо-зеркала…
Знаешь, я сейчас решила:
ты, пожалуй, не стучи!
Дверь закрыта, ключ потерян.
Да и для чего визиты в дом,
где призраки живут?!