Осень в имперском стиле

Татьяна Комиссарова
Барочную сочность живых натюрмортов,
На строгую - черным по желтому - прорись
Сменила державно-ампирная осень,
Замедлив биенье могучей аорты.
Дворы с облегчением сбросили зелень,
И стало заметно все скрытое прежде –
Величие неба, наивность надежды
И надпись на стенке сарайчика – Ленин.
Седая и строгая, с каждого спросит,
От прошлых иллюзий нас быстро излечит, -
Ни грана сомнений, лишь чет или нечет,
Лишь циркуль и вечно взыскующий Росси.