Павлиний хвост

Юрий Еремеев
Запеть в эпоху про «эпоху»,
подняться в строчке в полный рост...
Но так серьёзно, без подвоха
павлин орёт про свой же хвост.

Не нами сыгранная драма,
не нами выбранный сюжет,
решаем жизнь как криптограмму
пенсионера из газет.

И декорации отменны,
актёры радуют игрой.
Мы ждем, представьте, перемены,
но хвост волочим за собой.

И развернув свою улику,
готовы, - что бы ни стряслось, -
открыть гортань такому крику,
что мёртвым слышать не пришлось.