пока не все долги...

Елена Барышева Чапышева
Пока не все долги я заплатила,
Природе, мужу, детям и друзьям.
В саду не все деревья посадила,
Не все цветы узнала по сортам.

Подарки в магазинах залежались
И ждут меня в определенный час.
И на вокзалах поезда заждались,
И, вдруг, откроют рейс Москва-Парнас.

Но всё текут, текут, текут минуты
И в круговерти пролетают дни,
Бессмысленности бытовые путы
Огни связали. Только огоньки

Оставили на газовой горелке.
Но выйду в сад и разожгу костер.
Пусть – Осень, но от дров веселых грелки,
Как будто ангел крылья распростер.

И вдруг сверну с накатанной дороги,
Уборку брошу, телек  отключу,
Не обернусь на стоптанном пороге.
Скорей в гараж, в машину. Всем:
                - Adju!