Не говори ни да, ни нет...

Владимир Хорошевский
Не говори ни “да”, ни “нет”,
Лишь подсмотри в глазах ответ,
И призадумайся слегка,
Какого хочешь “мужика”…

Не говори ни “да”, ни “нет”,
Но на ночь почитай сонет,
В котором, если разлюбить,
Раздором станет жизни нить…

Не говори ни “да”, ни “нет”,
И не неси лукаво бред,
Что позабыть желаешь ты
Про наши светлые мечты!..

Не говори ни “да”, ни “нет”,
Послушай маленький совет:
Лишь согрешив, ты различишь,
Что ждёт тебя – любовь иль “шиш”…

Не говори ни “да”, ни “нет”,
Пока не гаснет в окнах свет,
Но как погаснет – выбирай:
Ад забытья иль страстный Рай?

Не говори ни “да”, ни “нет”,
Хоть от весны простыл и след…
Порою вкус осенних слов
Куда пикантнее, чем плов!