Водка

Николай Лунин
Разбросал за жизнь я камни,
Только где,  всё позабыл,
На засов закрыл все ставни,
Дверь от всех заколотил.

Выставил на стол бутылку,
До верха стакан налил,
Залил в душу, горьку, водку,
И застольную завыл.

Вою, вою, толку мало,
Только грусть зело грызёт,
Режу хлеб, кромсаю сало,
Сука, водка не берёт.

Да и что ей брать то стало,
Лей не лей, одно пусто,
Нет застолья, нет запала,
Одиночество одно.

Кто  то скажет водка губит,
Я скажу что хрена с два,
Не сшибает и не рубит,
Травит злых людей  молва.