Анталия

Михаил Кирсанов
Анталия.

В горах меж сосен тропки вьются
По ним Апостолы прошли,
О скалы волны мерно бьются,
Качая в море корабли

Здесь древних городов красоты,
Здесь Куршулунский водопад,
Душистым медом полны соты
Сиде... Фазелис...Манавгат...

Здесь величайшие творенья
Воздвигнул древний человек.
Для вечности века - мгновенье,
Олимпос... Чамьюва ... Белек...

Смолой на камни сосны плачут,
А в бухте дремлют паруса,
Мир так устроен, не иначе!
Творит природа чудеса!

Прохлада струй с жарою спорит,
Река с обрыва вниз летит
Всепоглощающее море!
И в брызгах радуга стоит!

Мы снова здесь. Но нас не двое,
За нами тысячи веков,
Тут дышат Аттика и Троя
И для свободы нет оков!

Москва-Анталия. 2009