Сказка про Принца и Фею

Романова Анжелика
В мире призрачном, сонно-туманном,
Где-то там, на краю мирозданья,
Есть страна красоты несказанной,
Рай цветов и крылатых Созданий.

В той стране, заколдованно-дивной
Скрыто озеро в розовой дымке.
Серебрится вуаль-паутина
Над хрустальной волной-невидимкой.

А вокруг, на цветущих полянах,
В белом танце кружатся березы.
Шепчут травы о сказочных тайнах,
Мотыльками уносятся грезы.

Только в полночь, в час бархатно-лунный,
В зачарованном звездном мерцанье.
Зазвучат вдруг небесные струны,
Открывая все сны и желанья.

В лунном свете берез отраженье
Как в зеркальной серебряной чаше…
Крылья-ветви в полете-круженье
Феи светлой. И нет ее краше.

А над озером  вечно-бездонным
Заклубится туман белоснежный.
И расступятся темные волны -
Принц выходит на берег. Как прежде.

В той стране, на краю мирозданья,
Сотни лет, ночью лунной и звездной,
Снова ждут принц и фея свиданья…
А с рассветом – Туман и Береза.