kompozicija

Ирма Гендернис
снежные стога
тормозят городское движение
левосторонних дождей
и правосторонних листопадов
корневища рассветов
вырывает буря заката
и валится день вековой
что так долго держал свою крону над нами
восторгал своей мощью
и клоном
парковых вечных собратьев
выпал ты
из скульптурной своей композиции
в хаос впал и в немилость
и теперь
в рукопожатье кривом
ты с землёй заключил перемирие












\2005\