Танец

Габриэл Джемини
Шелест платьев - легкий звук.
Блеск улыбок на погонах,
Смех, веселье и поклоны.
Ножку вбок и на каблук.
Взгляд направо, взгляд налево,
И вперед движеньем танца.
В звуках нежного романса
Тут танцуют королевы.
В элегантных реверансах
Поприветствуем друг друга
И, построившись по кругу,
Мы закружим в ритме танца.
Балансе и променады.
Под рукой пройдешь красиво,
Улыбаясь очень мило.
Все вокруг друг другу рады.
Венской музыкой влекомы,
Тур за туром в пируете,
Мы смеемся словно дети,
Словно десять лет знакомы.
Карих глаз прекрасный взор
Весь сияет этим счастьем.
Пиджаки, мундиры, платья -
Все сливается в узор.
Этим балом правит осень:
Листья желтые кругом.
Будто в мире мы другом.
Я забуду то, что после..