В коме

Анна Алекса
Ты знаешь,как больно тянуться до света глазами?
И чьи-то молитвы застыли на бледных губах.
Но солнечный луч ослепительно выбит слезами
Гранитных основ, потерявших минуты в веках.
И чувствуешь ты, как беспомощно ловишь движенья
И малая толика страха в пустотах души.
Ведь нет победителей в этом тщеславном сраженьи.
Бессмертное время над всеми свой суд совершит.
Растерянность глаз пронеси сквозь огонь вдохновенья
Пусть дух,над которым царит неприступная мгла
Восстанет из праха,повергнув твой разум в смятенье
И выжжет на камне надгробном такие слова:
- Покуда мы живы,
  Мы дарим бессмертие сами.
  Другим и себе,
  И богов не коснувшись едва,
  Так больно тянуться
  До этого света глазами.
Бессмертье души- просто новая жизни глава.