Костер

Андрей Кузнецов 3
     Я умираю...
     Ветер -
     друг-враг  мой -
     не ведает,
     что от ласк его
     из Книги Жизни следует
     Моя
          безвременная
                смерть...

Видение
Провидеца - Огня,
Сжигающего душу
и над прахом
Готовящегося
создать меня,
Как Феникса -
Из пепла страха.

Терпение -
прерогатива дня,
Живущего для веры -
Как монаха,
Понявшего давно,
что нет - МЕНЯ -
Есть этот - МИР,
Рожденный в пепле страха.

Зачем смеяться ?
Жизнь не стоит Дня
Спокойствия и Веры.
Верить в гневе
в себя,
Как в средоточие огня
бессмысленно!
Мой страх безмерен...