В деревне

Галина Елисеева
          
Выйду в поле утром рано
Слушать пенье ручейка.
За извилистым оврагом,
Как воробышки, стога.

Рыжеватым мехом ламы
Вдруг покажется стерня.
Там село родное мамы,
В нём живёт моя родня.

Вот речушка как  аорта,
Вербы в грёзах день-деньской…
Там душе моей комфортно
И во всём царит покой.