***

Ивановский Ара
Но надобно оставить по себе
Удобную какую-нибудь память,
Упрямых простаков переупрямить,
Переплести колосья на гербе,

В решающий момент употребить
Приличное какое-нибудь слово,
В глаза любые заглянуть лилово,
Но чтоб они не лезли из орбит,

Не выронить из потускневших ножен
Пустых речей заржавленный кинжал,
Но подвиг сей велик... и невозможен.
Спасибо хоть сокровищ не стяжал.


© Copyright: Владимир Захаров, 2009
нет, не стяжал, и разогнулись руки, которые свело
распятьем лет,
по сотке хлопнем? и не будет в звуке пустых речей и
пламенных побед,
святой старик вдруг постучится в двери, и мы его
молчанием почтим,
но в то, что он расскажет, мы поверим не сразу, и
поверим не почти,
сокровищ не стяжали, пили честно - за Бальмонта,
за слёзы, за луну,
за то, что жить совсем не интересно, потом я пил
"за эту", ты "за ту",
и называли НЕву - СарасвАти, богиней вод и муз,
но больше - вод,
и вот, на дне чуть-чуть осталось, хватит, чтобы с тобой
поднять "за пароход",
а после...после, духом обездолев, блажен ведь
нищий духом,
кто куда летели на загривках синих троллей в горячие
пацанские года -
я - в 93-й, ты - в 20-й, когда ещё Сергей
Есенин жив,
и только зажигались на Арбате немецкие
слепые фонари,
потом погибли оба на дуэли, спрягая
"говори - не говори",
и глаз поднять на истину не смели,
лиловым светом
плавясь
изнутри...

гг
[22:41:41] Грант  Габриэлян (Грантов): (bow)